Второй год подряд в Уссурийском городском округе проходит новогодняя акция. Организаторы акции комиссия по делам несовершеннолетних, Уссурийская городская прокуратура и Отдел МВД России по городу Уссурийску, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

Дед Мороз и Снегурочка выехали в села округа для того, чтобы поздравить с Новым годом ребят, относящиеся к категории социально-незащищенных несовершеннолетних: оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей, многодетных и малообеспеченных семей.

Как рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина Николаева, главные новогодние персонажи посетили 19 детей проживающих в селах Новоникольск, Баневурово, Каменушка и Кондратеновка. Подарки для ребят были приготовлены депутатами Законодательного собрания Приморского края. В роли Деда Мороза и Снегурочки выступили сотрудники ОМВД и прокуратуры.

«Мы надеемся, что эта акция станет доброй традицией в канун Нового года, – отметила Ирина Николаевна. – Дети рады увидеть Деда Мороза и Снегурочку со сладкими подарками. На лицах ребят сразу появляется улыбка».

Отметим, в прошлом году представители администрации и силовых структур провели эту акцию в первый раз. Тогда получили подарки 12 человек.

Источник: ussurmedia.ru