Закон, который в два раза снижает налоговые ставки для отдельных категорий предприятий малого и среднего бизнеса, приняли во вторник, 11 декабря, на внеочередном заседании Законодательного собрания Приморья. Поддержку получат впервые зарегистрированные юридические лица, которые выберут упрощенную систему налогообложения и создадут в Приморье обрабатывающие производства, предприятия по утилизации отходов, будут предоставлять услуги в области ликвидации последствий загрязнений, займутся разработкой компьютерного программного обеспечения, начнут работать в области информационных технологий или в сфере культуры, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Условия предоставления налоговых льгот представил депутатам вице-губернатор Константин Богданенко. По его словам, вовлечь малый бизнес в развитие экономики – одно из поручений «майского» Указа Президента России Владимира Путина.

— Мы в два раза снижаем налоговую ставку для предприятий, которые будут впервые зарегистрированы в Приморье после вступления закона в силу, то есть после 1 января 2019 года. Налоговые льготы будут предоставляться в течение трех лет с момента создания предприятия. Считаю, что это станет хорошим стимулом и поддержкой для тех, кто планирует начать свое дело в Приморье, позволит таким предпринимателям окрепнуть и развить бизнес, чтобы в последующем уверенно работать на общих условиях, – сообщил Константин Богданенко.

Закон вводит два вида льготных налоговых ставок. В случае если объектом налогообложения являются доходы предприятия, ставка составит 3%, вместо действующих сейчас 6%. А если налогом облагается разница между доходами и расходами, ставка составит 7,5% вместо общей в 15%.

Запуск новой меры поддержки позволит увеличить число предприятий малого и среднего бизнеса в Приморье, которые, в свою очередь, создадут новые рабочие места и обеспечат стабильные налоговые отчисления в бюджет.

Источник: ussurmedia.ru