По оценке эксперта-международника, украинская дипломатия «достаточно хорошо отработала после инцидента».

Западные лидеры отреагировали на захват украинских моряков в Керченском проливе и на саммите G20 осуществляли давление на президента России Владимира Путина. В результате, Кремль оказался под угрозой новых санкций.

Читайте такжеУкраина обжаловала восторг своих кораблей РФ в Международной морской организации

Такое мнение высказал эксперт по вопросам международных отношений Максим Яли, передает «Обозреватель». По его словам, украинская дипломатия «достаточно хорошо отработала после инцидента».

«Информация была доведена, повестка саммита G20 в Аргентине была изменена. Об Украине говорил и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который лично просил освободить украинских моряков, и канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франции Эммануэль Макрон. Все обсуждали эти вопросы с Владимиром Путиным и какое давление было на него оказано», — заявил Яли.

По словам эксперта, Путин не мог сразу сказать «да, мы отпускаем» украинских моряков, потому что россияне «только встали с колен».

«Возможно, дело в том, что, как отметил министр обороны США Маттис, Путин – плохой ученик, до него медленно доходит, что именно он является причиной агрессивных действий Запада в отношении российского народа. Вот когда наконец после энного количества санкций до Путина это дойдет, тогда следует ждать результатов. А сейчас конечно следует ожидать новых санкций, новых намеков, новых уроков для российского руководства, что так делать нельзя», — подчеркнул эксперт.

Источник: unian.net